Extra Vergine нерафинированное оливковое масло холодного отжима высшего качества для салатов
Virgin olive oil нерафинированное оливковое масло холодного отжима для салатов
Pure, Olive oil рафинированное оливковое масло с добавлением нерафинированного для жарки
Olive-pomace oil рафинированное оливковое масло из выжимок с добавлением нерафинированного для жарки
BIO (Biologico) оливковое масло изготовлено из оливок которые не подвергались химической обработки от вредителей.
D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta итальянский) или P.D.O. (Protected Designation of Origin английский) собрано и разлито в одном регионе.
PGI, IGP (Indicazione Geografica Protetta) оливковое масло изготовлено в одном регионе, оливки выращивать могут в разных регионах.
Стандарт кислотности оливкового масла Extra Vergine чаще 0,5 - 0,8% это масло, полученное при помощи отжима оливок исключительно механическим способом, т.е. без применения химических и биохимических добавок, обычно на бутылке не указывается. Зависит от климата региона и скорости переработки.
Масло с низкой кислотностью 0,1% - 0,3% получают в день сбора оливок.
Некоторым людям с воспалительными заболеваниями суставов и сосудов вместе с базовым лечением, противовоспалительными диетами, АИП (Аутоиммунный протокол питания) и другими, с лечебными целями вплоть до постоянной ремиссии лучше подойдет масло с низкой кислотностью. Большинству этот параметр не актуален. Вкус кислого не зависит от кислотности. Кислотность в большинстве случаев это сколько оливки взаимодействовали после сбора с воздухом до их переработки, чем меньше срок тем менее они окисляются.
Самое полезное оливковое масло Extra Vergine (нерафинированное холодного отжима) для добавления в готовые блюда. Жители средиземноморья регулярно употребляют оливковое масло и являются долгожителями. Средиземноморская диета - Как питаются долгожители
Оливковое масло это сок оливки, кожица которых защищена природным воском для защиты от насекомых и сохранения влаги. Если оливковое масло густеет в холодильнике только через сутки или вообще не замерзает, это говорит только о степени фильтрации воска в масле, или то что оливки собирали в холодное время года и в фильтр попало больше воска.