Нарежьте помидоры кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Щедро сбрызните помидоры и лук оливковым маслом холодного отжима. Добавьте орегано, свежий базилик и щепотку соли. Раздавите целый зубчик чеснока и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы вкусы смешались.
Тем временем обжарьте ломтики хлеба на гриле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки . Жарьте быстро, ровно столько, сколько нужно, чтобы образовалась золотистая корочка, которая хорошо удерживает соус.
Когда хлеб прогреется и станет хрустящим, полейте его приготовленным вами томатным соусом с приправами. Подавайте сразу же, чтобы в полной мере оценить контраст между хрустящим хлебом и свежими, ароматными помидорами.