Чай

1. Бодрящий эффект от употребления напитка происходит из-за того, что в нем есть кофеин и лидером в этой «номинации» является зеленый сорт. В 100 мл этого сорта чая содержится 100 мг. кофеина, в то время как черный «собрат» содержит в себя 80 мг. Таким образом разница составляет 20%. Так что если вам надо взбодриться, то пейте зеленый чай.

➖➖➖➖➖

2. Содержание ниоцина, или витамина РР. В этом соревнование побеждает черный сорт, в нем содержится 11 мг, а в зеленом всего лишь 8 мг. Никотиновая кислота оказывает положительное влияние на работу нервной системы, кожных покровов и ЖКТ.

➖➖➖➖➖

3. По содержанию полифенолов с большим перевесом побеждает зеленый чай, в 100 мл. напитка содержится примерно 200 мг этих веществ, в то время как в черном в 4 раза меньше, всего лишь 50 мг. Полифенолы — это антиоксиданты, которые не дают клеткам мутировать в раковые, защищают стенки сосудов от повреждений. Столь большая разница объясняется тем, что в процессе ферментирования черного сорта эти вещества разрушаются.

➖➖➖➖➖

4. Ну кроме полезных веществ оба сорта содержит в себе и вредные, а именно пурины. Эти вещества способствую увеличению уровня мочевой кислоты в крови, а это означает, что риски развития подагры повышаются. Так вот т.к. черный сорт более ферментированный, это дает ему большой плюс в это «номинациий», т.к. из-за ферментации эти вредные вещества разрушаются, а вот зеленый «собрат» содержит этих веществ много.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *