Домашний Майонез за 2 минуты

Домашний Майонез: Масло растительное без запаха (не оливковое) 180 гр Яйцо 1 шт Сахар 1 чайная ложка Соль четверть чайной ложки Горчица 1 чайная ложка Перец по вкусу Сок лимона 1 чайная ложка

 

 

Классический Провансаль:

  • соль – 1 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • специи;
  • лимонный сок – 7 мл; можно заменить уксусом 
  • горчица — 5 г;
  • сахар – 1 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Рецепт:

  1. Перемешать яйцо и вылить в чашу блендера. Добавить горчицу. Перемешать.
  2. Подсолить и насыпать сахар. Влить лимонный сок. Взбивать 35 секунд.
  3. Тонкой струей вливать масло не останавливая процесс взбивания.
  4. Масса должна получиться густой и хорошо держать форму. Если она жидковата, то подлить еще масла. Добавить специи и перемешать.
  5. Убрать готовый майонез на пару часов в холодильник. Он должен настояться и еще немного загустеть.

 

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *