Домашний Майонез: Масло растительное без запаха (не оливковое) 180 гр Яйцо 1 шт Сахар 1 чайная ложка Соль четверть чайной ложки Горчица 1 чайная ложка Перец по вкусу Сок лимона 1 чайная ложка
Классический Провансаль:
- соль – 1 г;
- яйца – 1 шт.;
- специи;
- лимонный сок – 7 мл; можно заменить уксусом
- горчица — 5 г;
- сахар – 1 г;
- подсолнечное масло – 100 мл.
Рецепт:
- Перемешать яйцо и вылить в чашу блендера. Добавить горчицу. Перемешать.
- Подсолить и насыпать сахар. Влить лимонный сок. Взбивать 35 секунд.
- Тонкой струей вливать масло не останавливая процесс взбивания.
- Масса должна получиться густой и хорошо держать форму. Если она жидковата, то подлить еще масла. Добавить специи и перемешать.
- Убрать готовый майонез на пару часов в холодильник. Он должен настояться и еще немного загустеть.